試食米を炊きました

 

皆さま こんにちは。

そろそろ生産者の皆さんの可愛い可愛い子どもたち、

試食米がお手元へ届き始めていることと思います。

ニコも早速、炊いてみました。

せっかくの貴重なお米なので、ニシナフードバスケットさんの

「おいしい水」を使い、土鍋で炊くことにしました。

 

 

  お米を研ぐ際、

  最初はお米に良質な水を吸わせて、

  その後は水道水で普通に洗えばいいと

  TVで見たことがあるので、

  我が家はいつもそうしています。

 

  やさしく、やさしく洗います。

  「おいしくなれ~ おいしくなれ~」

  (既に美味しいんですけどね)

 


 

 

土鍋に入れて、火をかけます。

土鍋で炊くと、ふっくら炊けて美味しいんですよ。

(いや、既に美味しいんですがw)

 

ご飯の炊けるいい匂いがしてきました。

「昔のご飯の匂いがする!」と

おっしゃった会員さんもいらっしゃるとか。

 

  数分後… じっくり蒸らして蓋を取りました。

 

  わぁ~ 炊けましたよ~!

  見てください!

  大粒で、ふっくら!

  蓋を開けると、ブワーっといい匂い!

 

  なんて贅沢なご飯なんでしょう~

 


 

 

 

炊きたてのごはん。

 それも・新米

 しかも・朝日米

 さらに・地元岡山産

 なんと・木村式自然栽培製!!

4拍子揃うなんて、贅沢すぎます!!

 

もうこれだけでもご馳走ですね。

早く家族に食べさせたくなっちゃいます。

大切なご家族と楽しい食卓を囲む際に

ぜひ召し上がってくださいね。