「奇跡のお酒」が金賞を受賞!!

皆さま こんにちは。嬉しいニュースです!

「木村式奇跡のお酒 純米大吟醸原酒」が

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2013』で

金賞を受賞しました!!
http://www.finesakeawards.jp/2013/awards2013_2.html#gold01

 

菊池酒造の6代目さんから届いたメッセージです。

「同品評会はワイングラスによって日本酒を飲むと言う

 新しいスタイルを通じて、

 日本酒の持つ美味しい味わいばかりでなく、

 "香りの良さ"や、微妙な色つきによる見た目の美しさ・

 粘性などの"見る楽しさ"を提案し、

 それに秀でた日本酒を選出するコンテストです。」

「フルーティーで飲みやすい」という奇跡のお酒の特徴にぴったりのコンテストですね。

受賞した「奇跡のお酒 純米大吟醸原酒」の原料米は、このお酒のために、

朝日米ではなく、雄町米を木村式自然栽培で作付けしました。

 

雄町米は、日本酒醸造用として作られる品種で、なんとこちらも岡山で生まれた品種!

栽培シェアも9割が岡山なんですよ。酒造メーカーとの契約栽培が主流となっています。

岡山県は朝日米といい、雄町米といい、お米の神様から祝福された品種が揃っています♪

岡山の土地で生まれた品種を、岡山の気候に合わせ自然栽培で作付けしたのですから、

これはもう、美味しくないはずがありません。「奇跡のお酒」は生粋の岡山のお酒ですね。

 

販売は今年6月頃の予定です。もちろん、木村ワールドのオンラインショップでも

ご紹介しますので、6月をどうぞお楽しみに♪