
暑い&熱いシンポジウムが終わった後は、岡山国際ホテル主催のレセプション・パーティーが開かれました。岡山国際ホテルは緑に囲まれた小高い丘に立つ閑静な環境にあり、岡山市街が一望できるホテルです。今、お食事部門に大変力を入れていらっしゃるそうで、地産地消・岡山県産の食材にこだわり、県下のあらゆる美味しいモノをリサーチされています。伝説となったTV番組「料理の鉄人」で、鉄人に勝利したシェフを輩出したホテルとしても、脚光を浴びたことがあります。

今回、ありがたいことに当会の認証米「朝日」と、朝日米で造られたお酒「奇跡のお酒」もオファーをいただき、正式にご提供することが決まっています。
これに先駆けて、「奇跡のお酒」に合うお料理のメニューが開発され、そのお披露目をかねたレセプション・パーティーが、今年4月にOPENしたばかりのオープンキッチンレストラン&バーラウンジ「THE GARDEN TRRACE」で開催されました。
「奇跡のお酒」は先頃「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2013」で金賞を受賞したばかり。海外での販売も決まっています。「奇跡のお酒」のフルーティーで白ワインのような芳醇な味は、会場の洗練された雰囲気やお料理にもぴったり。



「こんな洗練されたパーティー、東京でもなかなかありませんよ♪」
乾杯の音頭をとってくださった松尾相談役からもお墨付きをいただきましたよ^^
ギターとウッドベースの奏でる、ジャズやボサノバの音楽も夏の岡山の夕べを素敵に演出。
さぁ、オトナのパーティーの始まりです☆
あとは写真でお楽しみください。
















こだわりの生産者によって自然の調和の中で育まれた食材。
こだわりの料理人と、ホスピタリティ溢れるスタッフによる美味しい料理。
美味しい食べ物が並ぶテーブルを囲みながら至福の時間を共有する家族や仲間たちとの語らい。
生産者×流通者×消費者のトラアングルがバランスされた景色がここにありました。
なんて幸せなことでしょう。
何でもないような毎日こそが幸せであり、奇跡の連続。
この奇跡に感謝したくなります。
こうして”KISEKI” の夜は更けていきました。