木村式自然栽培の麹、ついに誕生!

ついに誕生です!

 

\木村式自然栽培の米麹/

 

「自然栽培の麹を探しています」

「木村式の麹って、どこを探しても見つからないんです」

かねてより多くのお客様からお問い合わせをいただいておりました、自然栽培の麹。発酵ブームがきっかけで、自分でお味噌や甘酒、塩麹を手作りする人が増えています。その際に必要なのが麹。せっかく無添加で作るのだから…と、原料にもこだわりたいというご要望が当会へも寄せられています。

 

ここで一肌脱いでくださったのが、有限会社まるみ麹本店の山辺社長さんです!

炭を敷き詰めたマイナスイオンたっぷりの蔵の環境の中で、当会の認証米「朝日」を使って、上質の生麹を作ってくださいました(^^)/

 

まるみ麹本店さんはつい最近も、『味噌のPR紙ではなく、味噌で女性のキレイを応援する新聞』をキャッチフレーズに展開している業界紙「ジャパン味噌プレス」へも「奇跡の味噌」が掲載され、自社製品×自然栽培とのコラボレーションが業界はもとより、多方面から注目を浴びています。

 

自然栽培についても学びを続けておられ、NPOの活動にも理解を示してくださっているので、生産者の方々が一所懸命に作られたお米を安心してお願いすることができます。

 

麹は食品の旨みや甘み、栄養素を増やしたりする「酵素の宝庫」といわれています。自然栽培の麹で作ったお味噌や塩麹でお料理したら、どんなパワーフードになるのでしょうか!ぜひお試しいただきたい麹です!

 

こちらの麹は、予約注文となります。

現在ご注文いただきますと、10月27日頃にお届けできる予定です。数に限りがありますので、この機会にぜひご予約ください。

 

▼木村式自然栽培 米麹 ご予約ページはこちら

http://www.kimura-world.co.jp/shopdetail/000000000028/ct13/page1/order/

 

▼そのほか、木村式自然栽培の認証品のお買い物は木村ワールドのショップへどうぞ

http://www.kimura-world.co.jp/


▼まるみ麹本店さんのWebサイトはこちら
http://marumikouji.jp/