
11月からスタートした「やさい食堂こやま×自然栽培 料理教室」。だんだん顔なじみのメンバーもそろいつつ、新しい参加者さんもいらして、毎回アットホームな雰囲気の中でお料理の楽しさを味わっていただいています。包丁の持ち方から始まって、野菜のどの部分をどのように切れば野菜の持つ生命力を活かせるか… なんていうお話を聞きながらお料理が進んでいます。
先日体調不良だった小山先生ですが、すぐに復活!3月から7月までの調理室の予約も完了し、これに合わせてメニューも一気に決まりました。
日曜日開催ですので、お子さんはパパやおじいちゃん&おばあちゃんに頼んで、「ママは美味しいお料理習ってくるね~♪」なんて、いかがでしょうか。レッスンの前後の時間を利用して白壁の町倉敷を散策する…なんていう一日も素敵かも♪ (平日開催希望のお声も頂戴していますので、未定の月で出来るだけお応えできるよう調整もしたいと思います<(_ _)>)
▼スケジュール&メニューの詳細とお申込みは、こちらのページでご覧ください。