
素敵なニュースをご紹介いたします。
かねてより時間をかけて開店準備が進んでいました、築地玉寿司さんの表参道ヒルズ店が、ついに4月22日にオープンされました!

注目は、自然栽培米の「ササシグレ」がシャリに採用されたこと。じつは弊会理事長の高橋がキューピッド役をつとめ、宮城県の自然栽培米「ササシグレ」を玉寿司さんへご紹介しました。岡山の「朝日」を売り込みたいところですが、やはり東には東の風土にあったお米がよい、それが自然栽培らしいという高橋の思いから、復活したササシグレをご紹介した次第です。
オープン記念パーティーには各界の食通はもちろん、木村秋則さん、栽培農家の長沼太一さん、弊会 高橋も駆けつけました。東京表参道へお出かけの方は、ぜひ美味しい江戸前寿司×自然栽培米のコラボをお楽しみください。玉寿司さん、オープンおめでとうございます!
▼店舗情報はコチラ
http://www.tamasushi.co.jp/conten…/hp0080/index00680000.html