
1年ぶりのご無沙汰です!初登場であっという間に完売してしまった、木村式自然栽培の麹 。マイナスイオンたっぷりの炭蔵の環境の中で、ていねいに作られた上質の米麹です。
原料はもちろん、当会認証 岡山県産木村式自然栽培米「朝日」100%!
今年収穫されたばかりの新しい原料米での製造が再開されました(^^)/
米麹は食品の旨みや甘み、栄養素を増やしたりする「酵素の宝庫」といわれています。甘酒・味噌・漬物づくりなどにぜひお使いください。今回もご予約数量分を製造していただきますので、これからお味噌や甘酒、塩麹を手作りしたい方、ぜひお求めください。
▼販売ページはコチラ(米麹のページへ直接GO!)
http://www.kimura-world.co.jp/shopdetail/000000000028/
▼ご予約期間:
第1回目
平成27年12月19日~平成28年1月26日まで
※第3回目までスケジュールを組んでいます。第2回、3回のスケジュールは、木村ワールドONLINE SHOP にて随時お知らせしてまいります。
▼商品発送
蔵元より順次直接発送
*****お味噌づくり&工場見学、来年開催!*****
まるみ麹本店さんでのお味噌づくりワークショップを、来年2月に開催予定です!自然栽培の原料のみでつくる手前味噌!一緒にお味噌を作ったあとは、まるみ麹本店さんの工場見学も。詳細は年明けにお知らせしてまいりますので、どうぞお楽しみに(^^)/ (現時点での予約やお申込みは受け付けていません)