NPO法人大阪府木村式自然栽培実行委員会さんからのお知らせです。
昨年の夏 倉敷で開催された、自然栽培の食材を使って有名シェフたちが腕を振るう食の祭典『夢のディナー』が、再び大阪で開催されます!
木村さんが初めて自分のリンゴを売りに出かけたのは大阪城公園
今回の会場は、大阪城公園を望む、ホテルニューオータニ大阪です。
大阪城公園といえば、木村秋則さんが初めて自然栽培のリンゴを売りに出かけた場所。「食は大阪にあり」というイメージから、きっと大阪の人なら、自分のリンゴを買ってくれるのでは…と思い、大阪まで出かけたのだそうです。結局、ほとんど売れない中、このときに買ってくれた一人のお客様から「こんなに美味しいリンゴは初めて。また売って欲しい」という手紙が届いたことから、奇跡のリンゴのストーリーは始まりました。
木村さんは、自然栽培のリンゴを完成させるのに10年、さらに売れるようになるまでにはもっと多くの歳月がかかったといわれています。作るのも大変ですが、売るのはもっと大変なんですね。自分で売っている農家の方はもちろん、お商売をされている人なら誰しも、思い当たるのではないでしょうか。
大阪城公園を見ながら当日、木村さんは何を思うのでしょうね(^^)
「夢のディナー」では、ホテルニューオータニ大阪の西口総料理長や、日本人で初めてフランスのホテルリッツのシェフとなった小西忠禮シェフ、そして木村さんの盟友 山崎シェフも参加。もちろん、当会の木村式自然栽培米「朝日」もご提供いたします。食いだおれの街大阪での絢爛豪華な「夢のディナー」、ぜひお出かけください(^_^)/
日時:平成29年11月18日(土)18:00~21:00(予定)
会場:ホテルニューオータニ大阪 鳳凰の間
参加費:1人30,000円(税込・限定250名)
主催:NPO法人大阪府木村式自然栽培実行委員会
▼詳細はコチラ(大阪実行委員会の販社:株式会社ケイフィールズのサイトへ)
http://shizen-fan.com/2017/09/08/1120
▼お申込みフォームはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/1e9c586e527980