リリース初日から、なにやら「発芽玄米ごはん」の売れ行きが凄いです!

自然栽培やオーガニックなものを選ぶ人は、レトルトパックじゃなく、普通に土鍋や圧力鍋でていねいに炊くんじゃないの?と、最初のうちは怪訝に思っていたのですが、商品開発の打合せを進めていくにつれ、
本当は健全な食を‥と思っているのに叶わない環境にいる人たちにとって、レトルトパックの存在はありがたいのだということがわかってきました。
確かに、遅くに帰宅して「もう今日はご飯を炊きたくない~」「外食やコンビニもいやだな~」というとき、発芽玄米ごはんのパックがあると嬉しいかも。
「海外へ留学予定の息子に持たせます」という方も。外国は日本とは水が違いますから、お米を炊くと微妙に味が違う、あまり美味しく炊けない‥と聞きますので、最初から炊いてパッキングされているこの商品はぴったりですね。

「玄米はからだにいい」と言われ、最近ではそのエビデンスもどんどん明らかにされています。
玄米の胚芽や表皮には、ビタミン、ミネラル、たんぱく質など40種類以上のさまざまな健康成分が含まれています。胚芽部分には農薬成分が残留しやすいといわれていますが、肥料・農薬・除草剤を使用せず栽培する自然栽培米ですので、これらの心配もほぼありません。

さらにはこの玄米をわずかに発芽させることで、眠っていた酵素が活性化し栄養価がUPしています。
発芽玄米とは、文字通り、玄米をわずかに発芽させたもの。発芽の際に眠っていたさまざまな酵素が活性化し、胚乳に貯蔵されているデンプンやたんぱく質が分解され、甘味や旨味が増します。また普通の玄米よりも消化がよく、からだへの負担を少なくしながら、玄米のメリットを効率よく取り入れることが可能です。

湯煎15分、電子レンジ2分で、あっという間に発芽玄米ごはんを食卓へ。忙しい主婦にはもちろん、一人暮らしの学生さんや単身赴任中のお父さんにもぜひお試しいただきたいごはんです。海外在住の方や、キャンプ、災害時の非常食用など、さまざまな用途にもお使いください。
▼ご購入はオンラインショップへぜひどうぞ