※このイベントは、コロナ感染対策を行いながら人数限定で開催します。またコロナ情勢によって、急遽変更や中止する場合がございます。

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5月29日開催予定のまるみ麹本店さんのお味噌づくりWSは

中止となりました。(5/13 発表)


まるみ麹本店でつくる

味噌づくりワークショップのご案内

多くのファンを魅了するまるみ麹本店さんのお味噌づくりワークショップ。今年は人数限定で開催いたします!

 

お味噌づくりといえば寒仕込みが主流ですが、じつは通年いつでもつくれるものなのだそうです。

 

備⻑炭で覆ったマイナスイオンたっぷりの、麹菌や酵母菌がよろこぶ蔵の中で、自然栽培の材料を使ったお味噌を手づくりしてみませんか。今回も吉野杉の桶も特別にご用意くださるそうです(限定数)。

 

カビさせずに上手にお味噌をつくるには?

自然栽培の材料でお味噌をつくってみたい!

 

そんな方、ぜひまるみ麹本店さんでお味噌をつくってみませんか?


◎日時 2021年5月29日(土)13:00~15:00(予定)

※一部、16:00までとご案内していますが、15:00に変更となりました。

 

◎場所 まるみ麹本店 岡山県総社市美袋1825-3(現地集合です)

 JR伯備線 美袋駅徒歩1分 公共交通機関のご利用をお勧めします。

 駐車場8台 お車の方はできるだけ乗り合わせてお越しください。

 

◎限定15名様

※一部、20名様とご案内していますが、15名様に変更となりました。

 

◎参加費 

*プラスチック製樽のセット

NPO会員:3,760円(税込) 一般:4,260円(税込)

 

*吉野杉樽のセット

NPO会員:17,450円(税込) 一般:17,950円(税込)

 

木村式自然栽培の米麹・大豆、福塩、容器付きの手づくりセット代金込み

いずれも熟成後、約3.4kg のお味噌になります

NPO会員にご入会いただける方は、会員価格でお申込みいただけます。

 

◎申込方法

このページ下段の「申込フォーム」よりお申込みください。

 

◎注意事項

ご家族/グループでご参加の方は、1家族/1グループにつき1セットの味噌を作りたいか、 複数セットで作りたいか、ご希望の数を該当欄へご入力ください。複数セットでお申込みの場合は、その分の料金が加算されます。この場合の最終的な金額は、申し込み受付時にご返信いたします。

 

お申込者がNPO会員様で、お連れ様が2つ目(以上)のお味噌を作る場合

 →お連れ様がNPO会員様と同居されているご家族様:NPO会員価格

 →お連れ様がNPO会員様と同居されていない方:一般価格

となります。NPO会員特典の制度があるため、ご理解をお願いいたします<(_ _)>

 

*参加費は当日会場でお支払いください。

 

予め材料の仕込みをする為、キャンセルはお受けできません。やむを得ず当日欠席される方は、材料の買い取りをお願いしております。

 →後日お申込み分の材料をまるみ麹本店へ受け取りにお越しいただくか、

  配送(送料・梱包代別途)にてお受け取りいただき、全額お支払いになります。

 →なお、代理出席は可能です。

 

*見学のみのご参加はご遠慮ください。

 


メモ: * は入力必須項目です