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自然栽培の味噌づくり&甘酒ワークショップ

味噌づくりWSとまるみ麹本店工場見学のご案内

今年も開催決定となりました、まるみ麹本店さんプレゼンツ☆大人気の自然栽培の味噌づくりと工場見学

備⻑炭で覆ったマイナスイオンたっぷりの、麹菌や酵母菌がよろこぶ蔵の中を見学し、木村式自然栽培の材料を使ったお味噌を手づくりしてみませんか。今回も吉野杉の桶も特別にご用意くださるそうです(限定数)。

 

今回は「麹」ミニセミナーも実施します。日本の発酵の原点「麹」は「国菌」に認定されています。「国菌」って何?などなど‥美容や健康に大活躍の「麹」について学びます。

 

限定20名様・先着順ですので、お早目のお申込みをお待ちしております(^_^)/

お申込みの受付は終了しました。ありがとうございます(^_^)/


◎日時 2019年5月25日(土)13:30~16:00(予定)

 

◎場所 まるみ麹本店 岡山県総社市美袋1825-3(現地集合です)

 JR伯備線 美袋駅徒歩1分 公共交通機関のご利用をお勧めします。

 駐車場8台 お車の方はできるだけ乗り合わせてお越しください。

 

◎参加費 

*プラスチック製樽のセット

NPO会員:3,760円(税込) 一般:4,260円(税込)

 

*吉野杉樽のセット

NPO会員:17,450円(税込) 一般:17,950円(税込)

 

木村式自然栽培の米麹・大豆、福塩、容器付きの手づくりセット代金込み

いずれも熟成後、約3.4kg のお味噌になります

当日NPO会員にご入会いただける方は、会員価格でお申込みいただけます。

 

 

◎申込方法 

・このページ下段にある申込フォームにご入力の上、送信してください。

 

◎注意事項

ご家族/グループでご参加の方は、1家族/1グループにつき1セットの味噌を作りたいか、 複数セットで作りたいか、ご希望の数を該当欄へご入力ください。複数セットでお申込みの場合は、その分の料金が加算されます。この場合の最終的な金額は、申し込み受付時にご返信いたします。

 

お申込者がNPO会員様で、お連れ様がお申込者様とは別にお味噌を作る場合

 ・お連れ様がNPO会員様と同居されているご家族様:NPO会員価格

 ・お連れ様がNPO会員様と同居されていない方:一般価格

となります。NPO会員特典の制度があるため、ご理解をお願いいたします<(_ _)>

 

お支払いは当日会場で集めさせていただきます。

 

予め材料の仕込みをする為、キャンセルはお受けできません。後日、お申込み分の材料をまるみ麹本店へ受け取りにお越しいただくか、配送(送料・梱包代別途)にてお受け取りいただくことになります。代理出席は可能です。

 

*見学のみのご参加はご遠慮ください。