自然栽培の味噌づくり

味噌づくりWSとまるみ麹本店工場見学のご案内

お申し込みは締め切りました。ありがとうございます!

 

お待たせしました!昨年初開催であっという間に満席となりました、大人気の自然栽培の味噌づくりと工場見学が、今年も開催決定です!

 

材料は当NPO認証 木村式自然栽培米「朝日」の材料で作られた麹や大豆を使用。備長炭を張り巡らした炭蔵の中で作る手前味噌は絶品です。今回も、吉野杉の桶も特別にご用意していただきました。

限定20名様・先着順ですので、お早目にお申込みください(^_^)/

クリックしてチラシをダウンロード
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日時 2017年2月25日(土)13:30~16:00

場所 まるみ麹本店 岡山県総社市美袋1825-3

 JR伯備線 美袋駅徒歩1分 公共交通機関のご利用をお勧めします。

 駐車場8台 お車の方はできるだけ乗り合わせてお越しください。

 

参加費 

木村式自然栽培の米麹・大豆、福塩、プラスチック製樽の手づくりセット込み

NPO会員:3,760円(税込) 一般  :4,260円(税込)

 

※吉野杉樽のセットをご希望の場合

NPO会員:17,450円(税込) 一般:17,950円(税込)となります。

いずれも熟成後、約3.4kg のお味噌になります

申込方法

お申し込みは締め切りました。ありがとうございます!

 

注意事項

ご家族、グループでご参加の方は、1家族(または1グループ)につき1セットの味噌を作りたいか、 複数セットで作りたいか、ご希望の数を該当欄へご入力ください。複数セットでお申込みの場合は、セット料金が加算されます。その場合の金額は申し込み受付時にご返信いたします。

 

お支払いは当日会場で集めさせていただきます。

 

予め材料の仕込みをする為、キャンセルはお受けできません。後日、まるみ麹本店へお越しいただくか、配送(送料・梱包代別途)にてお受け取りいただくことになります。代理出席は可能です。