味噌づくりWSとまるみ麹本店工場見学のご案内

今年も開催決定となりました、まるみ麹本店さんプレゼンツ☆大人気の春の自然栽培の味噌づくりと工場見学

お味噌づくりといえば寒仕込みが主流ですが、じつは通年いつでもつくれるものなのだそうです。というわけで、数年前から春に開催しているまるみ麹本店さんの味噌づくりワークショップ、今年もやります!

 

備⻑炭で覆ったマイナスイオンたっぷりの、麹菌や酵母菌がよろこぶ蔵の中を見学し、木村式自然栽培の材料を使ったお味噌を手づくりしてみませんか。今回も吉野杉の桶も特別にご用意くださるそうです(限定数)。

 

コロナショックが続く昨今ですが、発酵食を上手に取り入れて、菌には菌で対抗☆お味噌で腸活しませんか?

 

限定20名様・先着順ですので、お早目のお申込みをお待ちしております(^_^)/

 

※なお、募集は行いますが、コロナ関連の情勢を鑑みながら、関係各所との連絡も取り合いつつ、開催の可否は随時慎重に検討する予定です。


◎日時 2020年5月16日(土)13:30~16:00(予定)

 

◎場所 まるみ麹本店 岡山県総社市美袋1825-3(現地集合です)

 JR伯備線 美袋駅徒歩1分 公共交通機関のご利用をお勧めします。

 駐車場8台 お車の方はできるだけ乗り合わせてお越しください。

 

◎参加費 

*プラスチック製樽のセット

NPO会員:5,500円(税込) 一般:6,000円(税込)

 

*吉野杉樽のセット

NPO会員:19,040円(税込) 一般:19,540円(税込)

 

木村式自然栽培の米麹・大豆、福塩、容器付きの手づくりセット代金込み

いずれも熟成後、約3.4kg のお味噌になります

NPO会員にご入会いただける方は、会員価格でお申込みいただけます。

 

 

◎申込方法 

・このページ下段にある申込フォームにご入力の上、送信してください。

 

◎注意事項

ご家族/グループでご参加の方は、1家族/1グループにつき1セットの味噌を作りたいか、 複数セットで作りたいか、ご希望の数を該当欄へご入力ください。複数セットでお申込みの場合は、その分の料金が加算されます。この場合の最終的な金額は、申し込み受付時にご返信いたします。

 

お申込者がNPO会員様で、お連れ様が2つ目(以上)のお味噌を作る場合

 →お連れ様がNPO会員様と同居されているご家族様:NPO会員価格

 →お連れ様がNPO会員様と同居されていない方:一般価格

となります。NPO会員特典の制度があるため、ご理解をお願いいたします<(_ _)>

 

*参加費は当日会場でお支払いください。

 

予め材料の仕込みをする為、キャンセルはお受けできません。やむを得ず当日欠席される方は、材料の買い取りをお願いしております。

 →後日お申込み分の材料をまるみ麹本店へ受け取りにお越しいただくか、

  配送(送料・梱包代別途)にてお受け取りいただき、全額お支払いになります。

 →なお、代理出席は可能です。

 

*見学のみのご参加はご遠慮ください。

 


申込フォーム

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