お申込みは6月17日に終了しました!ありがとうございます

自然栽培の味噌づくり&甘酒ワークショップ

味噌づくりWSとまるみ麹本店工場見学のご案内

「今年はやらないの?」という多くのリクエストにお応えし、開催決定となりました、まるみ麹本店さんプレゼンツ☆大人気の自然栽培の味噌づくりと工場見学

 

木村式自然栽培米「朝日」の材料で作られた麹や大豆を使用。備長炭を張り巡らしたマイナスイオンたっぷりの炭蔵の中で作るからこその、貴重な手前味噌は絶品です。今回も吉野杉の桶も特別にご用意くださるそうです(限定数)。

 

「6月でもお味噌ってつくれるの?」という方、ご安心ください、お味噌は本来通年でつくれるのだそうです。そして初企画☆これからの季節にぴったり、甘酒のデモンストレーションもご覧いただけます(^_^)/

 

最早、ブームというよりはすっかり定着してきた甘酒。スーパーでもたくさんの種類を見かけるようになりましたが、自然栽培の甘酒はまだまだレアです。ぜひこの機会に、自然栽培の甘酒もお試しください。特に玄米甘酒がオススメです!

 

限定20名様・先着順ですので、お早目のお申込みをお待ちしております(^_^)/

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▲申込用紙をダウンロード
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◎日時 2018年6月23日(土)13:30~16:00(予定)

 

◎場所 まるみ麹本店 岡山県総社市美袋1825-3(現地集合です)

 JR伯備線 美袋駅徒歩1分 公共交通機関のご利用をお勧めします。

 駐車場8台 お車の方はできるだけ乗り合わせてお越しください。

 

◎参加費 

*プラスチック製樽のセット

NPO会員:3,760円(税込) 一般:4,260円(税込)

 

*吉野杉樽のセット

NPO会員:17,450円(税込) 一般:17,950円(税込)

 

木村式自然栽培の米麹・大豆、福塩、容器付きの手づくりセット代金込み

いずれも熟成後、約3.4kg のお味噌になります

当日NPO会員にご入会いただける方は、会員価格でお申込みいただけます。

 

 

◎申込方法 いずれかの方法でお申込みください。

・このページ下段にある申込みフォームを送信

・上記の申込み用紙をダウンロードして、郵送かFAXで

 

 

◎注意事項

ご家族/グループでご参加の方は、1家族/1グループにつき1セットの味噌を作りたいか、 複数セットで作りたいか、ご希望の数を該当欄へご入力ください。複数セットでお申込みの場合は、その分の料金が加算されます。この場合の最終的な金額は、申し込み受付時にご返信いたします。

 

お申込者がNPO会員様で、お連れ様がお申込者様とは別にお味噌を作る場合

 ・お連れ様がNPO会員様と同居されているご家族様:NPO会員価格

 ・お連れ様がNPO会員様と同居されていない方:一般価格

となります。NPO会員特典の制度があるため、ご理解をお願いいたします<(_ _)>

 

お支払いは当日会場で集めさせていただきます。

 

予め材料の仕込みをする為、キャンセルはお受けできません。後日、お申込み分の材料をまるみ麹本店へ受け取りにお越しいただくか、配送(送料・梱包代別途)にてお受け取りいただくことになります。代理出席は可能です。

 

見学のみのご参加はご遠慮ください。