やさい食堂こやま×自然栽培  料理教室

自然栽培の食材を、お台所を預かる貴方に使ってみて欲しい!

野菜本来のうまみを引き出すお料理と、陰陽思想を背景にした「重ね煮」という調理法でおなじみの「やさい食堂こやま」の小山津希枝さんに、木村式自然栽培のごはんにぴったりの美味しい家庭料理を教えていただきます。木村式自然栽培米「朝日」や「奇跡の味噌」、小山先生厳選の野菜やこだわりの調味料を使って、こころ豊かになるチョット贅沢なお料理教室です。どなたでもご参加いただけます。

 「やさい食堂こやま」さんのWebサイトはこちら⇒http://831580.com/


概要

月1回/12回シリーズ。一年を通じて季節折々のメニューをご紹介します。

1回ごとのお申込みもできます。NPO会員だけでなく、どなたでもご参加いただけます。


【会場】くらしき健康福祉プラザ 調理室(倉敷市笹沖180)   

 *託児、お子様ご同伴の対応はできません。ご了承ください。

 

【料金】各月5,000円

  *税込、材料代込、レシピつき

  *当日会場にてお支払い (キャンセル不可/代理の方のご参加はOKです)

   食材を無駄にしないため、キャンセルポリシーはぜひお守りくださいますようお願いします。

  *木村式自然栽培実行委員会NPO会員の方は各月4,700円

 

【お申込み先】NPO法人岡山県木村式自然栽培実行委員会

 倉敷市福田古新田298 TEL086(441)6701 FAX086(441)6702

 またはこのページ下段の申込フォームよりどうぞ

 

開催日時とメニュー

※食材の仕入れ状況により、メニューは直前に変更になる場合があります。

※11月~2月は終了しました。


3/13(日)13:00-15:30

大豆グルテンの唐揚げ、牛蒡のきんぴらスピード煮、平茸とわかめの和え物、白ネギのスープ

当日の様子はこちら⇒★(click!)

4/17(日)13:00-15:30

牛蒡のフリッター、菜花の辛子酢味噌ホタルイカ添え、春野菜のスープ、すみれの寒天寄せ



5/15(日)13:00-15:30

筍ご飯、筍のフリット木の芽ソース、筍饅頭のあんかけ、ひじき蓮根の重ね煮、ふきの佃煮

6/19(日)13:00-15:30

重ね煮きびきび寿司、葛切りのさっぱりサラダ、キュウリのあいまぜ、新じゃがの照煮



7/17(日)13:00-15:30

胡麻だれソーメン、生姜とちりめんの佃煮、佃煮の春巻き揚げ、小豆と南瓜のいとこ煮

日時未定

冷汁ごはん、トマトのオーブン焼、蒸し茄子の胡麻だれかけ、チリコンカン



日時未定

ラタトゥイユ、南瓜のカチョリ、ピり辛茄子の炒めもの

日時未定

蓮根まんじゅうのあんかけ、秋鮭の野菜プレート、新じゃがの紹興酒煮、里芋のムース



申込フォーム

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